Plataforma impulsada por la Fundación Bertelsmann

IES SAN MIGUEL

En nuestro centro impartimos el Ciclo Formativo de Grado Medio de Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios. En este curso se graduará la tercera promoción de alumnos. Aunque el Ciclo Formativo abarca muchos sectores productivos de alimentación, nuestro centro se centra principalmente en el sector cárnico, en concreto en el cerdo ibérico. De ahí que la mayoría de empresas con las que tenemos convenio de colaboración pertenezcan a este sector productivo. Es en empresas de la comarca como La Jabugueña, Sánchez Romero Carvajal, Micsa donde nuestros alumnos realizan la fase Dual de nuestro Ciclo, por ser estas empresas las que proporcionan todas las prácticas de todo el proceso productivo. El resto de necesidades formativas en Dual de otros sectores como lácteos, panadería y repostería, conservas, salazones, etc., son cubiertas mediante convenios de colaboración con diferentes empresas como Monte Robledo, Confitería Bózquez, Panadería Gran Vía, Usisa, Conservas Jabugo, etc., realizando en ellas prácticas puntuales. En cuanto al impacto social que tiene nuestro Ciclo, es importante, ya que el alumnado ve una oportunidad para darse a conocer en una empresa y ser tenido en cuenta para posibles contrataciones.


http://www.educateca.com/centros/ies-san-miguel.asp

Dirección

Libertad, 2

Jabugo


Código Postal

21290


Titularidad

Público

PERSONAS DE CONTACTO

Para visualizar las personas de contacto de esta organización, tu organización debe ser miembro para la Alianza de la FP Dual y debes iniciar sesión

2024-05-20 21:35:15