Desde el IES Maese Rodrigo, el Dpto. de Hostelería y la dirección de dicho centro apostamos por la FP Dual. Opinamos que ésta aporta a nuestro alumnado una formación en un entorno real de trabajo y en contacto directo con la realidad de las empresas del sector, facilita la inserción laboral de los mismos, ayuda a evitar el absentismo recurrente que se suele dar en FP y favorece al alumnado (con un determinado perfil), a alcanzar los objetivos (RRAA) del ciclo formativo con mayor facilidad. Nuestro centro cuenta actualmente con dos proyectos de Dual: – CFGM de Cocina y Gastronomía; con 8 alumnos en Dual y 5 empresas colaboradoras. Las características principales del mismo son: • La alternancia se oferta en este primer curso experimental de entre 5 y 8 alumn@s del grupo de primer curso de Cocina y Gastronomía de un total de 30. • La alternancia afecta a 3 módulos de primer curso y a dos de segundo. • El alumnado acude a las empresas el 36% del total de las horas del ciclo; pero si sumamos las horas de la FCT, hacen un total de 998 horas, lo cual constituye el 49,9% de las horas del ciclo de permanencia del alumnado en las empresas. • En la fase de alternancia el alumnado acude semanalmente 2 días al centro docente (lunes y martes) y 3 días a las empresas (miércoles, jueves y viernes). • La organización horaria del profesorado permite el seguimiento permanente por parte de éste del alumnado cuando estos están en la empresa, realizando visitas quincenales. – CFGM de Servicios en Restauración; con 8 alumnos en Dual y 4 empresas colaboradoras. las características principapales del mismos son:
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Carmona
41410
Público